Wie der Wein schmeckt Der Ripasso zeigt im Glas eine helle, rubinrote Robe mit leichten ziegelroten Reflexen. Das Aromenbild im dichten Bouquet präsentiert reife Kirschen und rote Waldbeeren, in sehr gelungener Harmonie mit den Holznoten der Fasslagerung sowie einem Hauch von gerösteten Mandeln. Diese intensive Geschmackspracht ist auch am Gaumen sehr überlegen, mit perfekt integrierten Tannin und einer sehr ausgeklügelten Frucht-Fass-Balance. Die Fruchtsüße ist über das lange Finale dominant. Das Besondere an dem Wein Dieser Veroneser Rotwein wurde aus den Rebsorten Corvina (45 %), Corvinone (30 %), Rondinella (20 %) und Croatina (5 %) gekeltert. Gemäß dem Ripasso-Verfahren fand die Vinifikation gemeinsam mit bereits fermentierten Amarone-Schalen statt. Der Amarone wird dazu von den Schalen getrennt, die Valpolicella-Cuvée fließt daraufhin in den gleichen Tank und bleibt einige Zeit mit der Amarone-Maische im Kontakt. Der daraus gewonnene Wein wird daraufhin für einige Zeit in Eichenfässern ausgebaut.
120 Anni Valpolicella Superiore Ripasso – 2019 – Sartori – Italienischer Rotwein
12,50 €
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