Die Trauben für den Prosecco Asolo DOCG Extra Brut A3, der hier von La Tordera angeboten wird, stammen aus einem besonders belüfteten Weinberg, dessen Boden reich an Mineralien ist und sich besonders für die Herstellung von strukturierten Weinen eignet. Die Ernte erfolgt von Hand und die Verarbeitung orientiert sich an der grünen Philosophie des Unternehmens. A3 enthält nämlich 50 % weniger Sulfite als ein herkömmlicher Wein. Die Zahl 3 hingegen bezieht sich auf die Gramm Restzucker im fertigen Wein, was ihn zu einem Extra Brut mit starker Persönlichkeit und äußerst angenehm macht. Von leuchtend strohgelber Farbe, zeigt er im Glas eine besonders feine Perlage mit anhaltenden Bläschen. In der Nase besticht er durch seine zarten Noten von weißen Blumen wie Akazie, während er sich im Mund durch sein interessantes Gleichgewicht zwischen der für die Glera-Traube typischen Frische und dem besonders trockenen Abgang auszeichnet. Dieser Schaumwein eignet sich hervorragend als Aperitif, aber auch zu Fischgerichten wie einem typischen gegrillten Fisch oder einem schmackhaften gemischten Braten.