Die Weinkellerei Cantina di Solopaca bietet diesen interessanten Aglianico del Sannio DOP an, der aus reinen Trauben hergestellt wird, die von den Weinbauern der Weinkellerei stammen, die in der Gemeinde Solopaca und Umgebung tätig sind. Der Aglianico, unbestrittener Fürst des regionalen Weinbaus, ist in der Lage, Weine mit großem Charakter zu erzeugen, mit Alkohol und wichtigen Tanninen, die gut gehandhabt werden müssen, um nicht unangenehm zu sein. Die Operation ist den guten Technikern des Weinkellers von Solopaca perfekt gelungen, die die besten Trauben mit einer verlängerten Mazeration der Schalen und einer rigorosen Kontrolle der Temperatur vinifizieren. So entsteht dieser Wein, der sich durch eine schöne intensive rubinrote Farbe auszeichnet. Die Nase hat weinige und angenehme Düfte, mit deutlichen Erinnerungen an rote Früchte, insbesondere Erdbeere und Himbeere. Im Mund ist er trocken, harmonisch und samtig, mit einem gut präsenten, aber zart gereiften Tannin. Er passt gut zu rotem Fleisch, aber auch zu den schmackhaftesten Wildgerichten oder halbreifen Käsesorten.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|