Albarola ist eine weiße Rebsorte, die die Nähe zum Meer liebt und aus diesem Grund besonders in Ligurien, Cinque Terre und der Toskana verbreitet ist. Die Cantine Lunae bietet ihn hier in einer angenehm reinen Version an, die als Colli di Luni DOC bezeichnet wird. Die Trauben stammen aus Castelnuovo Magra und Ortonovo, Ortschaften in der Provinz La Spezia, in etwa 20 Jahre alten Weinbergen. Der gesamte Produktionsprozess ist darauf ausgerichtet, das schöne aromatische Gerüst der Ausgangstrauben zu bewahren. Daher große Kontrolle der Gärtemperaturen und natürlich die ausschließliche Verwendung von Stahltanks. Das Ergebnis ist ein Weißwein, der sich durch eine schöne strohgelbe Farbe auszeichnet, mit intensiven und reichen Aromen, die an Wildblumen, Zitrusfrüchte und Kräuter des Mittelmeers erinnern. Im Mund ist er vollmundig und mit einer natürlichen Frische ausgestattet. Es besteht eine fast absolute Übereinstimmung zwischen dem, was man in der Nase wahrnimmt und dem, was man im Mund vorfindet, mit einer angenehmen pikanten Note, die ihm eine unendliche geschmackliche Persistenz verleiht. Es ist der Wein, den man an den Tisch bringt, wenn das Menü Fischgerichte enthält. Er eignet sich vor allem in Kombination mit gebratenem Fisch und mit Rohkost.
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