Dass Sizilien ein Weinparadies ist, behaupten wir sicher nicht als Erste. Dies wird bei der Verkostung der hier aus internationalen Rebsorten hergestellten Weine deutlich. Weine also, die sich problemlos mit denen aus anderen Teilen der Welt vergleichen lassen. Das Ergebnis des Vergleichs enttäuscht selten. Sizilien ist immer (oder zumindest sehr oft) im Vorteil. Dies wird auch durch diesen Altavilla della Corte bestätigt, einen reinen Cabernet Sauvignon, der von Firriato aus Trapani angeboten wird. Cabernet Sauvignon, eine Rebsorte aus dem Bordeaux, ergibt Weine, die sich durch eine unvergleichliche Weichheit am Gaumen auszeichnen. Sie ist die ideale Rebsorte für die Erzeugung großer Rotweine, die lange gelagert werden sollen, und findet auf der Insel im Herzen des Mittelmeers besonders fruchtbare Böden. Der Wein wird in den zweiten zehn Tagen des Septembers von Hand geerntet und traditionell in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vinifiziert. Es folgt die malolaktische Gärung und eine langsame Reifung in französischen und amerikanischen Eichenfässern für etwa 7 Monate. Das Ergebnis ist ein Rotwein von schöner, intensiver rubinroter Farbe mit verführerischen Noten von Kirschen, Heidelbeeren, Brombeeren und Rhabarber, umhüllt von faszinierenden Anklängen an dunkle Schokolade, Wacholderbeeren und Tabak. Ein reichhaltiges, breites und elegantes Bouquet, wie es nur der beste Cabernet Sauvignon bieten kann.
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