Ein wichtiger Name für einen Wein, der nicht unbemerkt bleiben will und soll. Der hier von der Cantina Aldeno vorgeschlagene Altinum, TrentoDoc 2014, ist ein Schaumwein, der dazu bestimmt ist, mit Zufriedenheit während der gesamten Mahlzeit serviert zu werden. Er hat genug Charakter und Persönlichkeit, um herzhafte Gerichte mit Fleisch oder Fisch zu begleiten. Ein gutes Risotto, zum Beispiel, oder gebackener Fisch mit Gemüsebeilage. Oder auch ein Kalbsbraten mit Kartoffeln. Alles Gerichte, die sich problemlos mit der Eleganz dieses Bergsekts kombinieren lassen. Altinum stammt aus einer Mischung von Chardonnay-Trauben in großer Mehrheit, mit einem kleinen Anteil von Pinot Noir. Diese besondere Cuvée und vor allem die langsame Reifung von über 36 Monaten auf der Hefe machen diesen Sekt perfekt für eine lange Lagerung im Keller, während man auf die richtige Gelegenheit wartet, ihn zu entkorken. Im Glas entdecken wir dann einen Wein, der sich durch eine schöne strohgelbe Farbe auszeichnet, mit einer feinen und anhaltenden Perlage. Die Nase hat intensive Aromen, mit direkten Bezügen zu Wildblumen, süßen und saftigen Früchten, Honig und sogar einem faszinierenden Hauch von Mandel. Im Mund schließlich zeigt er sich als ein voller und eleganter Wein. Zart aber hartnäckig.
Beschreibung
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