Die besten Trauben, die von Hand ausgewählt werden, ruhen vier Monate lang in der Fruttaio. Mit diesen rituellen Gesten beginnt die Magie. Mit dem langsamen Prozess des Trocknens beginnt in der Tat der lange Weg, der zur Geburt des kostbaren Amarone della Valpolicella führen wird. In diesem Fall bietet die Weinkellerei Rubinelli Vajol ihn in der Version Classic an, da die Weinberge, aus denen er stammt, im historischen und am besten geeigneten Gebiet der Herkunftsbezeichnung liegen. Nach der Trocknungsphase, zwischen Januar und Februar, geht es an die eigentliche Weinbereitung, mit dem Pressen der Reste der getrockneten Trauben. Sein besonders dichter Saft wird 30-40 Tage im Edelstahl vergoren und mazeriert. Dann, nach dem Abstich, beginnt die zweite magische Phase, die aus dem langen Reifeprozess besteht. In diesem Fall ist die Wahl des Produzenten sehr traditionell, da er sich für große Eichenfässer entscheidet. An diesem Punkt ist es nur noch eine Frage der Geduld und des Wartens, bis der Wein die richtige Komplexität erreicht. Purpurrot mit intensiven rubinroten Reflexen. Die Nase ist eine Explosion von Düften, von Kirsche, Schwarzkirsche, reifen roten Früchten, die noch intakt sind, Blaubeere und Unterholz, bis hin zu Blumen und sogar Orangenschalen. All dies ist gut integriert mit eleganten würzigen Noten von Kräutern, Tabak, dunkler Schokolade, Kaffee, Lakritz und Pfeffer. Im Mund hingegen vermittelt er sofort ein warmes und samtiges Gefühl. Der Körper ist voll, der Geschmack ist solide, unterstützt von einer frischen Ader und weichen Tanninen. Der Abgang ist frisch und bietet feine und dosierte Empfindungen. Eine Streicheleinheit für die Sinne.
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2015
49,00 €
Artikelnummer: 3c19fe26f74d
Kategorie: Rotwein
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
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