Die Trauben, Corvina Veronese in der deutlichen Mehrheit, dann Corvinone und Rondinella, sowie ein kleiner Teil Cabernet, stammen ausschließlich aus Weinbergen im historischen Gebiet der Bezeichnung. Aus diesem Grund darf sich der Reius, Amarone della Valpolicella DOCG, mit der Bezeichnung „Classico“ rühmen. Die im Weinberg sorgfältig ausgewählten und in kleinen Kisten geernteten Trauben werden etwa 3 bis 4 Monate lang in trockenen, gut belüfteten Räumen getrocknet. Erst wenn sie den idealen Trocknungsgrad erreicht haben, werden sie gepresst und in Stahltanks vergoren. Der Prozess der langsamen Umwandlung dauert etwa 30 Tage, bis der richtige Alkoholgehalt erreicht ist. Dann wird der Wein zunächst einige Monate lang in Zementtanks gelagert und dann in mittlere und große Eichenfässer umgefüllt, wo er etwa 3 Jahre lang wartet, um den richtigen Reifegrad zu erreichen. Ein Wein von intensiver roter Farbe mit granatroten Reflexen, der in der Nase ein ätherisches und umhüllendes Bouquet mit Noten von Gewürzen, Trockenfrüchten und Johannisbeeren verströmt. Im Mund hingegen zeigt er einen vollen und samtigen Geschmack mit einer beachtlichen Struktur. Ein wichtiger und intensiver Wein, der die richtige Kombination erfordert, um voll zur Geltung zu kommen. Ausgezeichnet zu wichtigen Wildgerichten, aber auch zu würzigen und gut gereiften Käsesorten.
Amarone della Valpolicella Classico DOCG „Reius“ 2015
32,50 €
Artikelnummer: c23cac22b4e7
Kategorie: Rotwein
Beschreibung
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