Sie lieben es, Freunde und Familie mit unerwarteten Weinen zu überraschen? Dies ist die richtige Flasche für Sie. Die Familie Sartirano hat schon immer an die große Flexibilität und Vielseitigkeit der Rebsorte Barbera geglaubt. Deshalb stellen sie auf ihrem Weingut San Silvestro verschiedene Interpretationen davon her, darunter diese wirklich einzigartige. Es handelt sich in der Tat um einen Barbera passito, eine wahre önologische Perle. Eine interessante Neuheit im traditionellen piemontesischen Weinpanorama. Obwohl der Barbera passita traditionell in kleinen Weinkellereien in der Gegend von Alessandria hergestellt wird. Aber erst seit 2014 ist die Vermarktung durch Vorschriften geregelt. In diesem Fall werden die überreifen Trauben des Barbera einem speziellen Trocknungsverfahren unterzogen. Eine Art „Verwelken“, um die Farbe und vor allem die Aromen zu konzentrieren. Danach folgt eine Reifungsphase vor der Vermarktung. Ein reichhaltiger und opulenter Wein, der in der Nase durch die Kraft seiner Aromen auffällt, die an reife Früchte und Marasca-Kirschkonfitüre erinnern. Im Mund hingegen begleitet ein leichter Restzucker die samtigen und seidigen Empfindungen der feinen Tannine. Dieser Barbera ist ein ganz besonderer Wein, der Fleischgerichte oder reife Käsesorten begleiten kann. Andere wiederum ziehen es vor, ein Glas am Ende einer Mahlzeit als Meditationswein zu trinken.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|