Der Armata dell’Aiola, Toscana Rosso IGT, ist ein würdiger Spross seines Herkunftsgebiets. Er ist das Ergebnis einer perfekten Mischung aus Sangiovese-Trauben, die zum größten Teil durch einen großzügigen Anteil an Merlot als Veredelungssorte par excellence gemildert, oder sagen wir besser „gezähmt“ wurden. Per Hand bei perfekter Reife geerntet und sorgfältig in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vinifiziert, gehört dieser Rotwein zu Recht in die Kategorie der unmittelbar trinkbaren Weine, die jung entkorkt werden sollten, um die maximale Frische ihrer Früchte preiszugeben. Im Glas zeigt der Armata eine schöne tiefe rubinrote Farbe, während das Bouquet sehr angenehme und intensive Noten von frischen roten Früchten wie Kirsche offenbart. Im Mund hingegen bietet er eine perfekte Entsprechung zu seiner olfaktorischen Wahrnehmung. Ein Wein von guter Ausgewogenheit, im Mund sauber und angenehm trocken, dank seiner reifen und nicht übermäßigen Tannine.
Beschreibung
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