Der Barbaresco di Prunotto ist der traditionelle Ausdruck des berühmten Weins der Lange. Dieser Barbaresco geht aus Nebbiolo-Traube hervor, die in den Gemeinden Treiso und Barbaresco gelesen werden. Der Produktionsprozess sieht eine Mazeration auf den Schalen von ca. 10 Tagen während der alkoholischen Gärung vor. Anschließend folgt die malolaktische Gärung und der Wein kommt zur Reifung für 12 Monate in große Eichenfässer mit unterschiedlichem Fassungsvermögen. Nach dem Abfüllen auf Flaschen wird der Ausbau in der Kellerei für weitere 12 Monate fortgesetzt. Die Farbe ist ein volles Granatrot, an der Nase dominieren die typischen Noten von kleinen roten Früchten, Gewürze, Leder, Tabak und Veilchen. Im Mund gut strukturiert und komplex. Dieser Wein, der über eine sehr lange Persistenz verfügt, ist besonders geeignet zu einem typisch piemontesischen Abendessen.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|