Der Barbaresco DOCG della Tradizione wird aus Trauben hergestellt, die in den Weinbergen der Kellerei auf Hügeln mit guten Hanglagen wachsen. Hier sind die Böden überwiegend kalk- und tonhaltig, was eine breite und unmittelbare Ausprägung des Bouquets garantiert. Nach der Weinbereitung, die, wie es der Stil des Weinguts ist, sehr genau erfolgt, wird der Wein in traditionellen slawonischen und französischen Eichenfässern gelagert. Hier ruht der Wein nicht weniger als ein Jahr lang und wird dann in einem klassischen großen slawonischen Eichenfass verschnitten. Nach der Abfüllung wird der Wein lange in der Flasche verfeinert, bevor er auf den Markt gebracht wird. Dieser Barbaresco erreicht seine Reife etwa 3 Jahre nach der Ernte. Aber es ist ein Wein, der viele Jahre lang gut reifen kann. Vorausgesetzt natürlich, dass er im Keller richtig gelagert wird, vor Erschütterungen geschützt ist und die richtige Temperatur hat. Von granatroter Farbe, hat er intensive und anhaltende Aromen mit deutlichen Anklängen von Früchten, Rosenblättern und Gewürzen. Im Mund ist er vollmundig, aber auch harmonisch und ausgewogen. Die Tannine sind sehr fein und reif, aber keineswegs aufdringlich.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|