Secondine ist der Name dieses Barbaresco DOCG, der von La Spinona produziert wird. Secondine ist aber auch der Name einer MGA, Menzione Geografica Aggiuntiva (zusätzliche geografische Erwähnung), die ein kleines, gut abgegrenztes Gebiet innerhalb der Appellation Barbaresco darstellt. Dank der einzigartigen Bodenbeschaffenheit und der exzellenten Lage können die Trauben hier Weine von besonderer Qualität hervorbringen. Weine, die Weinliebhaber aus der ganzen Welt für ihre besonderen Eigenschaften lieben. Insbesondere die MGA Secondine zeichnet sich durch Rebstöcke aus, die etwa sechzig Jahre alt sind. Pflanzen, die in der Lage sind, wenig zu produzieren, was die Quantität angeht, aber mit Trauben von sehr hoher Qualität. Der daraus resultierende Barbaresco, der ca. 9 Monate in großen 25-Hektoliter-Allier-Fässern reift und anschließend ein Jahr in der Flasche verfeinert wird, hat eine rubinrote Farbe, die mit zunehmender Reife zu tiefem Granatrot tendiert. Das Bouquet erinnert an Kirsche und vereint Eleganz und Finesse. Im Mund zeichnet er sich durch ein schönes zartes Tannin und eine große Ausgewogenheit und Frische aus. Ideal für die ganze Mahlzeit, passt er besonders gut zu traditionellen ersten Gängen wie den klassischen Agnolotti al plin.
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