Wenn das Rohmaterial hervorragend ist, braucht man nicht zu übertreiben. Eine einfache, aber sorgfältige Verarbeitung genügt, um einen großen Wein in die Flasche zu bringen. In diesem Fall ist der von Costa di Bussia angebotene Barbera d’Alba ebenfalls ein hervorragender Rotwein des Gebiets. Die Trauben, die ausschließlich aus den eigenen Weinbergen mit etwa 15 Jahre alten Anpflanzungen stammen, erreichen eine perfekte Reife und entwickeln feine Aromen und Düfte. Nach der Weinbereitung wird der Wein in kleinen französischen Eichenfässern ausgebaut, die eine perfekte Reifung und Ausgewogenheit garantieren. Im Glas hat er eine schöne rubinrote Farbe, mit deutlichen Noten von Walderdbeeren. Dank seiner natürlichen Frische und seines schönen, anhaltenden Abgangs ist er ein sehr angenehmer Wein. Ein Wein für die ganze Mahlzeit, der zu einem traditionellen Aperitif auf der Basis von Wurstwaren oder zu einem reichhaltigen Gericht mit rotem Fleisch und Wild, auch gegrillt, serviert werden kann.
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