Barbera, die gute Sorte wie dieser von Andrea Oberto vorgeschlagene, gibt immer große Zufriedenheit. Denn er ist ein einfacher Wein und von Natur aus mit großem Genuss ausgestattet. Es ist ein Wein, der mit Genugtuung einen Imbiss mit Aufschnitt und Käse begleitet oder mit einem einfachen lokalen Gericht wie z.B. einem geklopften Rindfleisch kombiniert werden kann. Kurzum, an Vielseitigkeit mangelt es ihm sicher nicht. San Giuseppe, Barbera d’Alba, ist das Ergebnis eines einfachen, temperaturkontrollierten Verfahrens und einer 12-monatigen Reifung im Holz. Im Glas hat er eine schöne, besonders leuchtend purpurrote Farbe. In der Nase zeigt sich ein reichhaltiges Bouquet, in dem das Holz deutlich hervortritt, aber gut mit Gewürz- und Kirschnoten vermischt ist. Am Gaumen verbindet sich die angenehme, sortentypische Säure perfekt mit einer frischen und dennoch knackigen Frucht. Ein ausgezeichnetes Getränk heute, in der Blütezeit seiner Jugend, dieser Barbera hat es nicht eilig, im Glas zu enden. Im Keller kann er problemlos noch weitere 10 Jahre reifen.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|