Maria Gioana ist der interessante Barbera d’Alba DOC-Wein, der hier von Giacosa Fratelli angeboten wird. Sein Name leitet sich von einem alten piemontesischen Volkslied ab, in dem es um eine Frau, Maria Gioana, geht, die gerne Wein trinkt und auf diese Weise alle ihre Beschwerden heilt, ohne dass sie einen Arzt aufsuchen muss. In diesem Fall handelt es sich um einen Rotwein aus reinen Barbera-Trauben, die sorgfältig aus den Weinbergen des Unternehmens in Canavere, Madonna Como und Bordini ausgewählt wurden. In der Weinkellerei werden diese Trauben getrennt vinifiziert und in kleinen französischen Eichenfässern ausgebaut. Nach der Reifung verbringt der Wein lange Monate in der Flasche, wo er sich vervollständigt, harmonisiert und seine bemerkenswerten Eigenschaften hervorhebt. Schon heute ist er ein guter Wein, der noch lange in der Flasche reifen kann. Im Glas hat er eine schöne, intensive rubinrote Farbe und ein weiniges und intensives Bouquet. Im Mund zeigt er sich jedoch sofort als ein angenehm fruchtiger Wein. Trocken und frisch, dank seiner natürlichen Säure, kann er mehrere Jahre in der Flasche reifen. Wenn Sie es auf den Tisch bringen, denken Sie daran, Kombinationen wie Braten, gekochtes Fleisch oder gut gewürzte Käsesorten zu bevorzugen.
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