Vergessen Sie die Barberas von früher. Gute Weine, um ein Abendessen in einer Trattoria zu begleiten, aber sicherlich nicht für die raffiniertesten und anspruchsvollsten Gaumen geeignet. Die Barberas von heute sind Weine von großem Genuss. Ein Rotwein für Abende mit Freunden und wenn traditionelle piemontesische Gerichte auf dem Tisch stehen. Ellena bietet diesen interessanten Barbera d’Alba Superiore DOC Alferi an, der aus Trauben eines einzigen Weinbergs, Alferi, hergestellt wird und etwa 24 Monate im Holz und anschließend mindestens weitere 6 Monate in der Flasche reift. Dunkles, leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase umhüllende Düfte mit würzigen und fruchtigen Noten von Himbeere, Erdbeere und reifer Kirsche. Im Abgang kann man dank der Reifung im Holz sogar zarte Vanillenoten wahrnehmen. Im Mund zeigt der Wein jedoch eine große Struktur. Frisch und mit ausgezeichneter Säure ist er ein sehr ausgewogener Barbera, der sich durch seine umhüllende tanninhaltige Textur auszeichnet. Hervorragend in Kombination mit Agnolotti in Brühe oder mit dem klassischen Sonntagsbraten.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|