Denken Sie an Barbera und Ihre Gedanken reisen unweigerlich zu den Hügeln von Monferrato und Asti. Das ist alles, was Sie brauchen. Aber Barbera ist eine viel vielseitigere Traube, als Sie vielleicht denken. Und tatsächlich gibt es auch hier, im Herzen der kampanischen Region Sannio, Parzellen, die dieser Rebe gewidmet sind und aus denen, wie in diesem Fall, sehr angenehme Weine gewonnen werden. Das ist natürlich dem Boden und dem Klima zu verdanken. Aber auch von der Fähigkeit der Kellertechniker, die wissen, wie man diese Rebe mit alten Traditionen am besten verwaltet. Der Barbera del Sannio DOP von Cantine di Solopaca hat eine schöne, lebendige rubinrote Farbe, die jedoch mit der Alterung klassische Orangetöne annimmt. Die Nase ist intensiv fruchtig, mit Noten von schwarzer Maulbeere, Lakritz, Moschus und Gewürzen. Im Mund ist es sauber und trocken. Angenehm frisch, ist er ein perfekter Wein für mehr als eine Gelegenheit. Er erfordert auf jeden Fall eine Fleischbegleitung, insbesondere eignet er sich für Braten und gegrilltes Fleisch.
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