Bergera, Barolo DOCG de La Spinona, wird aus reinen Nebbiolo-Trauben aus den unteren Teilen des Weinbergs des Weinguts in der Gemeinde Novello hergestellt. Von Hand geerntet, mit sorgfältiger Auswahl der Trauben sowohl auf dem Feld als auch im Keller, ist dieser Barolo das Ergebnis einer sorgfältigen Verarbeitung, die in einer Phase der Reifung in Holz für etwa 18 Monate in großen slawonischen Eichenfässern von 40 Hektolitern gipfelt. Die verwendeten Fässer sind etwa 15 Jahre alt, um nicht zu viele aromatische Noten oder Tannine an den Wein abzugeben, der in ihnen ruht. Nach der Reifung im Holz ruht der Wein für mindestens weitere 12 Monate in der Flasche, bevor er endlich bereit ist, die Tische seiner vielen Bewunderer zu erreichen. Rubinrot in der Farbe, mit zunehmender Reifung ins Granatrot tendierend, offenbart die Nase ein breites und feines Bouquet, mit besonders eleganten Noten von Blumen und Früchten. Im Mund ist er zu Recht tanninhaltig und elegant. Die gute Struktur und die Komplexität seiner Aromen machen diesen Barolo angenehm anhaltend. Er ist ideal für die gesamte Mahlzeit und passt besonders gut zu Gerichten, die nicht zu würzig sind. Ausgezeichnet mit zweiten Gängen von weißem Fleisch, jemand könnte auch eine Kombination mit Fischgerichten besonders schmackhaft wagen.
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