Wir befinden uns in der Gegenwart eines der symbolträchtigsten Weine der Weinkellerei Marchesi di Barolo. Der Barolo DOCG della Tradizione wird aus reinen Nebbiolo-Trauben hergestellt, die aus den Weinbergen der Kellerei stammen, die auf Hügeln mit guter Hanglage und perfekter Ausrichtung liegen. Hier können die Trauben ihre volle Reife erreichen und einen kräftigen, aber ausgewogenen Charakter entwickeln, der für feine und elegante Aromen sorgt. Nach der Weinbereitung wird der Wein zunächst in kleinen Eichenfässern gelagert und dann in traditionellen großen slawonischen Eichenfässern zusammengestellt. Die richtige Mischung dieser Behälter trägt dazu bei, dass dieser Barolo harmonisch und ausgewogen ist. Von intensiver granatroter Farbe mit rubinroten Reflexen zeigt dieser Barolo sofort ein intensives und anhaltendes Bouquet mit deutlichen Noten von Gewürzen, Zimt, Absinth, Tabak und Rose. Am Gaumen zeigt sich ein voller, eleganter Wein mit weichen, umhüllenden Tanninen. Gewürze und Holzigkeit mischen sich perfekt. Dieser Barolo Tradizione, der schon in jungen Jahren gut ist, erreicht seinen Höhepunkt erst nach vielen Jahren. Man hat es also nicht eilig, ihn zu entkorken, und kann geduldig auf die richtige Gelegenheit warten. Er ist der ideale Begleiter für traditionelle Langa-Eiernudelgerichte wie Tajarin oder Fleisch-Agnolotti. Für Käseliebhaber ist dieser Barolo ein idealer Begleiter zu Schafs- und Ziegenmilchkäsen oder gut gereiften Hartkäsen.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|