Die Liebhaber des edelsten aller piemontesischen Weine, des Barolo, geben sich sicher nicht mit irgendeinem Wein zufrieden. Echte Experten wissen nämlich, wie man einen Barolo aus einem Gebiet, einer Gemeinde oder einer anderen Region unterscheidet. Und sie haben oft Vorlieben. Es ist kein Zufall, dass auf dem Etikett oft auch der Herkunftsweinberg der Trauben angegeben ist. Wie in diesem Fall. Der von Ellena vorgeschlagene Barolo DOCG Ascheri ist ein Wein, der aus der Verarbeitung von reinen Nebbiolo-Trauben aus dem Weinberg Ascheri in der Gemeinde La Morra stammt. Nach der Handlese werden die Trauben schnell in den Keller gebracht, wo sie verarbeitet werden. Die Mazerationsphase, die notwendig ist, um alle Farb- und Aromastoffe aus den Schalen zu extrahieren, dauert in diesem Fall etwa 60 Tage. Nach Abschluss der Gärung reift der Wein für etwa 36 Monate in Fässern. Drei Jahre, gefolgt von mindestens weiteren 9 Monaten Flaschenreifung. Erst dann ist der Wein bereit für den Verkauf. Natürlich sofort gut, aber auch in der Lage, einige Jahre im Weinkeller zu warten und im Laufe der Monate immer mehr besondere und interessante Eigenschaften zu entwickeln. Die Farbe ist ein intensives Granatrot, lebendig und leuchtend, mit leichten Orangenreflexen. Die Nase ist elegant und kräftig. Er erinnert an Hundsrose, Minze und Tabak, die sich mit der Zeit zu würzigen Düften von Trüffel und Leder entwickeln. Im Mund ist er voll, rund, mit großer Struktur und guter Ausgewogenheit. Braten und Schmorbraten sind die idealen Begleiter. Er passt auch hervorragend zum klassischen piemontesischen Bollito misto mit allen dazugehörigen Saucen.
Beschreibung
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