Wahre Barolo-Liebhaber sind nicht auf der Suche nach einem einfachen Wein. Sie sind auf der Suche nach den kleinen Nuancen, die ein einzigartiges Gebiet wie die Langhe dem fertigen Wein verleiht. Aus diesem Grund wurde in Barolo eine lange Studie über die Zonierung des Gebiets durchgeführt, die zur Identifizierung von kleinen Parzellen von Weinbergen, buchstäblich Cru, geführt hat, die in der Lage sind, dem Wein das gewisse Etwas zu geben. Zu den bekanntesten und beliebtesten Cru des Barolo gehört zweifelsohne Bussia, in der Gemeinde Monforte d’Alba. Die Trauben, die Ghisolfi für diesen exzellenten Barolo verwendet, stammen aus dieser kleinen Ecke des Paradieses. Etwa 30 Monate lang in 25- oder 30-Hektoliter-Eichenfässern gereift, hat dieser edle Rote eine rubinrote, fast granatrote Farbe. Die Nase offenbart ein feines und blumiges Bouquet. Reich und breit, mit Noten von rotem Hibiskus, Pflaume und Himbeere. Im Mund entpuppt er sich jedoch als ein äußerst harmonischer und eleganter Wein. Mäßig tanninhaltig, ist es ein Barolo, der schon in jungen Jahren sehr angenehm sein kann, auch wenn er es nicht eilig hat, den Keller zu verlassen. Richtig gelagert, wird es sich noch viele Jahre weiterentwickeln und sicherlich auch verbessern.
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