Ein Barolo von hoher Qualität, das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl von Trauben aus dem Bricco. Die Bezeichnung Riserva hingegen ist in einem Gebiet mit einer solchen Berufung wie der Langa immer ein Zeichen für große Auswahl, längere Reifung, Qualität und Raffinesse. Aber lassen Sie uns mit der Ordnung fortfahren. Die Trauben, 100% Nebbiolo, wie es die strenge Disziplin vorschreibt, stammen aus dem Weingut Arnulfo, wo die Böden besonders variabel sind und wo die Trauben dank der richtigen Südlage eine perfekte Reife erreichen können. Die Qualität der Trauben und die äußerst sorgfältige Weinbereitung sind jedoch nur ein Teil des Rezepts. Die andere Zutat, die erforderlich ist, um einen Wein dieses Niveaus zu erhalten, ist die Reifung im Holz. In diesem Fall braucht er 36 Monate in großen Fässern aus slawonischer Eiche, um den richtigen Reifegrad zu erreichen. Erst dann wird der Wein in Flaschen abgefüllt und ruht noch einige Monate im Keller, bevor er auf den Markt gebracht wird. Ein langes, sehr langes Warten, das sich lohnt, wenn die Flasche geöffnet und das erste Glas eingeschenkt wird. Man entdeckt in der Tat einen äußerst komplexen und vielschichtigen Wein. Gewürze, getrocknete Blumen, Gestrüpp und Tabak sind nur die ersten Bilder, die uns einfallen. Im Mund jedoch entdeckt man einen Wein von seltener Konzentration, mit feinen, süßen Tanninen. Dank der langen Ausdauer scheint das Vergnügen des Trinkens nie zu enden.
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