Der Barolo DOCG „Jlsorj“ stammt aus den Trauben eines einzigen Weinbergs. Wir befinden uns in der Gemeinde Barolo, und der Weinberg ist der am besten geeignete, direkt auf dem Boschetti-Hügel. Wir befinden uns etwa 320 Meter über dem Meeresspiegel und haben eine perfekte Süd-/Südwestlage. Hier scheint die Sonne großzügig auf die Trauben, die an über 10 Jahre alten Pflanzen wachsen, und der lehmige Boden mit Mergel und Kalkstein aus der Tortonzeit trägt zur Entstehung von Weinen bei, die sich durch Finesse, Aromaintensität und Weichheit auszeichnen. Die Ernte erfolgt, wie es sich für Spitzenweine gehört, streng manuell mit einer sorgfältigen Auswahl der Trauben direkt an der Pflanze. Die Weinbereitung beginnt mit einer sanften Pressung und dem Abbeeren, gefolgt von einer temperaturkontrollierten Gärung mit 9-10 Tagen Mazeration auf den Schalen. Die Reifung hingegen beginnt mit einem Zeitraum von fast zwei Jahren in Eichenfässern, gefolgt von weiteren 12 Monaten in der Flasche. Von rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen, die sich mit der Reifung weiterentwickelt, bietet die Nase ätherische und intensive Aromen. Noten von reifen Früchten mit Anklängen von Rosen und Brombeeren, zu denen sich im Laufe der Entwicklung Anklänge von Lakritz und Gewürzen gesellen. Im Mund ist er strukturiert und elegant. Er erinnert an die Geruchsempfindungen mit einem würzigen mineralischen Nachgeschmack. Zum Entkorken und Servieren in Kombination mit großen Braten und Wild. Gerichte mit Trüffeln, reifen Hartkäsen.
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