Liste ist eine Unterzone des geschätzten Barolo-Gebiets. Einer dieser kleinen, begrenzten Bereiche, die aufgrund ihrer Qualität und Historie auf dem Etikett angegeben werden können. Dies geschieht vor allem durch die Kellerei Damilano, die zu den Berühmtheiten der Langhe gehört. Die Trauben stammen, wie es sich gehört, aus dem Cru Liste in der Gemeinde Barolo. Wir befinden uns etwa 350 Meter über dem Meeresspiegel und haben eine schöne Süd- und Südostlage. Alte Rebstöcke, die eine Fläche von etwa zwei Hektar bedecken. Intensive granatrote Farbe mit einigen orangefarbenen Reflexen. In der Nase zeigt sich ein großer Barolo, der sich durch ein feines und elegantes Bouquet auszeichnet, mit Noten von Beeren, Lakritz, Tabak und Kakao. Im Mund ist er trocken und voll. Er ist vollmundig und anhaltend, ein strenger, aber samtiger Rotwein. Die lange Reifung in großen Fässern macht diesen Barolo zu einem Weltmeister der Langlebigkeit. Gut gelagert, in einem kühlen, feuchten Keller, kann er jahrelang reifen. Sogar Jahrzehnte. Der Rat? Sie müssen mindestens eine Kiste dieses Weins besitzen. So können Sie von Zeit zu Zeit eine Flasche entkorken und nach und nach die kostbare Arbeit der Zeit an ihren delikaten Aromen schätzen lernen. Auf dem Tisch begleitet er die wichtigsten Gerichte. Hervorragend zu Fleisch und insbesondere zu Wild. Perfekt auch zu mittel- und langgereiften Käsesorten.
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