Die Nebbiolo-Trauben, die für die Herstellung dieses edlen Rotweins der Langa verwendet werden, stammen aus einem einzigen, spektakulären Weinberg oberhalb des Schlosses von Serralunga, in der Gemeinde Monforte d’Alba. Es ist der Weinberg von Pressenda, mit Pflanzen, die jetzt fast ein halbes Jahrhundert alt sind. Kleine Produktion, große Qualität. Es ist kein Zufall, dass dieser Barolo ein Wein ist, der im Laufe der Jahre immer eine große Veranlagung gezeigt hat, sich in der Flasche zu entwickeln, dank einer natürlichen säurehaltigen Komponente, die sein wahres Rückgrat darstellt. Insbesondere dieser 2015er hat, obwohl er schon heute exzellent ist, zweifellos das Potenzial, weitere 15 oder 20 Jahre in der Flasche zu reifen. Ein reicher Barolo, der in der Nase intensive Aromen von roten Früchten, Gewürzen, Lakritze und balsamischen Nuancen zeigt. Im Mund hingegen ist er vor allem delikat und elegant, mit schöner Tanninkraft und einem langen, umhüllenden Abgang.
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