Dieser Wein besteht zu 100% aus Nebbiolo und wird ausschließlich aus Trauben hergestellt, die von Hand in den Weinbergen des historischen Cru San Lorenzo in der Gemeinde Verduno geerntet werden. Die Weinbereitung erfolgt auf traditionelle Weise, wobei die Gärung etwa 15/20 Tage bei kontrollierter Temperatur dauert und der Most regelmäßig umgerührt wird, um die Farbe und die Aromen der Rebsorten optimal zu extrahieren. Es folgt die klassische malolaktische Gärung und eine lange Reifung in Tonneaux aus slawonischer und französischer Eiche. Es dauert mindestens 4 Jahre, davon 2 Jahre im Holz, bis der Nebbiolo die richtige Reife erreicht, um auf dem Markt angeboten zu werden. Zu diesem Zeitpunkt zeigt der Barolo San Lorenzo jedoch die ganze Feinheit, die für die Weine von Verduno typisch ist, mit Noten von Gewürzen und Rosenblättern, samtigen Tanninen, schön weich und elegant. Er ist reichhaltig und gleichzeitig sehr raffiniert und eignet sich bei sorgfältiger Lagerung hervorragend für die Lagerung von Rotweinen. Um ihn in seiner vollen Pracht zu genießen, muss man die Paarung sorgfältig auswählen. Ideal zu Fondue, aber auch zu ersten Gängen mit Wildsaucen, rotem Fleisch und schmackhaften Käsesorten. Hervorragend, in der richtigen Jahreszeit, auch mit Trüffeln.
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