Ein absolut einzigartiger Franciacorta DOCG. Und das nicht nur, weil er von der wunderbaren Weinkellerei Bellavista stammt, einer Ikone des Stils und der Raffinesse. Der Nektar, der zu 100 % aus Chardonnay besteht, wird auf der Grundlage einer alten Weinbautechnik hergestellt. Auf der Website der Weinkellerei wird er als „traditionell und zeitgemäß, mit einem Produktionsansatz, der sowohl archaisch als auch avantgardistisch ist“ definiert. Der Nektar ist einer der wenigen Franciacorta-Weine, die in einer Demi-Sec-Version hergestellt werden, d.h. mit einer gewissen Zuckerkomponente, die ihn besonders für den Abschluss einer Mahlzeit und für die Kombination mit Desserts geeignet macht. Dieser äußerst seltene Wein ist das Ergebnis einer speziellen Cuvée. Die Trauben werden in mindestens 30 verschiedenen, hoch gelegenen Weinbergen mit ausgezeichneter Südlage geerntet. Anschließend erfolgt die Gärung zu 50 % in kleinen Weißeichenfässern. Für die erneute Gärung in der Flasche und die endgültige Dosierung nach dem Degorgieren wird ein zuckerhaltiger Most verwendet, der aus Trauben des Weinguts hergestellt wird, die zum Trocknen an den Rebstöcken hängen. Ein edler Wein, der im Glas mit einem schönen, lang anhaltenden weißen Schaum bedeckt ist, der von einer feinen Perlage getragen wird. Die Farbe ist tief strohgelb, die Aromen sind elegant und süß: Honig, Gebäck, Vanillebeeren, kandierte Zitrusfrüchte und Blumen. Im Mund ist er voll und einhüllend, cremig, weich und ausgewogen.