„Sizilianer von Natur aus. Autochthon, biologisch und vegan“. Das ist viel mehr als ein einfacher Slogan, das ist eine programmatische Botschaft, die Cantine Nicosia mit diesen super innovativen Produkten auf den Markt bringen will. Eine Linie von zutiefst territorialen Weinen, die das Ergebnis einer intensiven Forschungsarbeit im Weinberg und im Keller sind. Diese Weine werden nur mit Substanzen pflanzlichen Ursprungs hergestellt, mit geringem Sulfitgehalt und einer doppelten Zertifizierung: Bio und BIO VEGAN. Der hier vorgeschlagene stammt aus reinen Grillo-Trauben, die sorgfältig ausgewählt und mit großem Geschick vinifiziert wurden. Die Ernte, die von Hand in Kisten erfolgt, findet zwischen den Monaten August und September statt. Weinbereitung bei kontrollierter Temperatur und Reifung in Stahl für ca. 2 Monate vor der Flaschenabfüllung. Leuchtend strohgelb in der Farbe, präsentiert er in der Nase ein duftendes Bouquet, reich an Blumen- und Zitrusnoten, mit deutlichen Anklängen an mediterrane Macchia. Am Gaumen zeigt er dann eine große Frische und Würze, sowie einen vollen und anhaltenden Geschmack.
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