Der Genuss eines frischen und duftenden Sprudels, gewonnen aus einer autochthonen sizilianischen Rebe. Längst vorbei sind die Zeiten, in denen sizilianische Weine vor allem für ihre Kraft und fehlende Finesse bekannt waren. Heute ist es dank immer feinerer und präziserer Weinherstellungstechniken möglich, kleine Perlen wie diesen Biowein von Cantine Europa zu finden. Ein reiner Grecanico, aus den Weinbergen von Trapani, mit Geschick verarbeitet, um einen frischen Schaumwein zu erhalten, der zu tausend Gelegenheiten genossen werden kann. Die Trauben werden in den ersten zehn Tagen des Augusts geerntet, wenn sie noch einen guten Säuregehalt haben. Schnell in den Keller gebracht, werden sie schonend gepresst und sofort gekühlt. Der Wein wird thermokonditioniert, um die Frische der Früchte zu verbessern. Nach der ersten Gärung wird der Grundwein im Autoklaven der sogenannten „presa di spuma“ unterzogen. Bevor der Sekt also in die Flasche kommt, verbleibt er für etwa zwei Monate im Autoklaven. Das Ergebnis ist ein herrlich frischer Schaum, mit einer breiten Palette von fruchtigen und blumigen Empfindungen. Ausgezeichnet als Aperitif und in Kombination mit einfachen Fischgerichten.
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