Der klassischste aller Schnitte, mit einem Anteil von 40 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, 20 % Cabernet Franc und ein wenig, etwa 10 %, Petit Verdot. So entsteht der Poggio ai Ginepri, Bolgheri DOC der hier von der Tenuta Argentiera angeboten wird. Die Trauben stammen von den betriebseigenen Weinbergen und gelangten im Zustand perfekter Reife in den Weinkeller. Jede Sorte wird separat verarbeitet, damit man sie mit der nötigen Aufmerksamkeit begleiten und umwandeln kann. Nach der Vinifizierung wird ein Teil der Masse in gebrauchte Barriques aus französischer Eiche gefüllt, wo die malolaktische Umwandlung stattfindet und wo der Wein dann einige Monate reifen kann. Der andere Teil der Masse bleibt hingegen in Stahltanks bis zur Flaschenabfüllung. Das Ergebnis ist ein jugendlicher aber intensiver Rotwein. Ein schöner Rotwein, mit guter Struktur und großer Konzentration. In der Nase erweist er sich weit und tief, angenehm fruchtig und mit einer interessanten Grundwürze. Im Mund ist er strukturiert, weich und sehr sauber.
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