Dieser Brunello ist der repräsentativste des Weinguts Abbadia Ardenga. Er ist der beste Ausdruck für die tiefe Verbindung zwischen der Sangiovese-Rebe und dem Gebiet von Montalcino. Die Trauben, Sangiovese grosso, werden Anfang Oktober von Hand geerntet. Der an Mineralsalzen reiche Mergelboden ermöglicht es den Trauben, eine perfekte Reife zu erreichen, die dem Wein ein breites Spektrum an feinen Aromen und eine große Struktur verleiht. Die Gärung erfolgt in Edelstahl und dauert etwa 18 Tage. Nach dem Abstich wird der Wein in Fässer aus slawonischer Eiche umgefüllt, wo er mindestens 36 Monate lang ruht. Es folgen weitere 12 Monate in Edelstahl, bevor der Wein in Flaschen abgefüllt wird, und nicht weniger als ein Jahr der Verfeinerung in der Flasche, bevor er offiziell auf den Markt kommt. Eine lange Wartezeit, die schon beim ersten Geschmack reichlich belohnt wird. Im Glas entdeckt man einen Wein von schöner rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen und einem feinen Bouquet mit üppigen und ätherischen Aromen. Im Mund ist der Wein vollmundig, warm und entschieden, aber gleichzeitig samtig und harmonisch. Dies ist der richtige Wein, um Ihren besten Freunden einen Antrag zu machen, vielleicht bei einem schönen Abendessen mit gebratenem Fleisch und reifem Käse.
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