Riserva Campareri ist ein super traditioneller Brunello di Montalcino, der aus der sorgfältigen Vinifikation reiner Sangiovese-Trauben gewonnen wird. Ein strenger und eleganter Wein, der durch eine sehr lange Mazeration bei kontrollierter Temperatur gewonnen wird (fast einen Monat lang bei einer Temperatur von 28 Grad, um die vollständige Extraktion der Farbe zu erleichtern). Nach dem Abstich wird die malolaktische Gärung durchgeführt und der Wein wird in großen Holzfässern zur Reifephase geführt. Es vergehen mindestens 48 Monate, bevor es diese Behälter verlässt, um in Flaschen abgefüllt und mindestens ein weiteres Jahr im Keller gelagert zu werden. Im Glas enttäuscht die Erwartungen nicht. Die Nase zeigt insbesondere Noten von dunklen Früchten und Röstaromen. Süße Gewürze und Tabak. Ein großartiger Strauß, der einen Schluck großer Zufriedenheit vorwegnimmt. Perfekt für ein wichtiges Abendessen, sollte es nicht zu heiß serviert werden. 18 Grad sind eine Grenze, die aus keinem Grund überschritten werden darf.
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