Der Campaltino, Toscana Rosso IGT, der hier von der Vecchia Cantina di Montepulciano angeboten wird, stammt aus der Verarbeitung von reinen Sangiovese-Trauben. Sie kommen aus den Provinzen Siena und Arezzo, im Herzen der Toskana. Der Campaltino ist ein einfacher, aber nicht trivialer Wein, das Ergebnis einer sorgfältigen Verarbeitung der besten Trauben, die von den Mitgliedern des Weinguts geerntet werden. Der Wein wird bei kontrollierter Temperatur in Rotwein vinifiziert und reift nach dem Abstich für etwa acht Monate in Edelstahltanks, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Wir entdecken also einen Rotwein, der sich durch eine schöne rubinrote Farbe von mittlerer Intensität mit violetten Reflexen auszeichnet. Die Nase ist angenehm fruchtig, mit deutlichen Anklängen an rote Beeren, wie Erdbeere und Kirsche. Im Mund entpuppt er sich dann als ein angenehm weicher Wein, der in allen seinen Komponenten gut ausbalanciert ist. Das Tannin, gut präsent, aber nicht aufdringlich, macht ihn zum perfekten Wein, um ein sonntägliches Barbecue zu begleiten. Rotes Fleisch und Wurstwaren sind die natürlichen Begleiter dieses feinen toskanischen Roten.
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