Wenn wir nach einem klassischen Sekt suchen, der angenehm frisch und trinkbar ist, könnte dies die richtige Flasche sein. Dies ist ein spanischer Cava, der von der Weinkellerei Maria Rigol Ordi hergestellt wird. Ordi gehört zur neuen Generation katalanischer Winzer und bewirtschaftet ihre Weinberge biologisch. Dieser Cava Brut Nature Ecological wird zu 45% aus Xarel-lo, Macabeo und Parellada hergestellt, nachdem er 15 Monate auf der Hefe gereift ist. Blass in der Farbe, mit einer lustigen und verspielten Blase, spielt dieser Cava alles auf Vertikalität. Es handelt sich in der Tat um einen angenehm zitrusfruchtigen Schaumwein, der sofort an frisches Obst, Birne, Aprikose und Pfirsich erinnert. Im Laufe der Minuten und mit zunehmender Sauerstoffzufuhr gewinnt er an Intensität und es treten süßere Noten auf, die an tropische Früchte wie Ananas und Mango erinnern. Im Mund die gleiche vertikale Empfindung, mit krautigen Noten und einem Hauch von Hefe. Der Abgang ist sehr erfrischend und nicht übermäßig lang anhaltend. Er ist eine hervorragende Alternative für alle, die sich nicht auf den Genuss von „Made in Italy“ beschränken wollen. Dank seiner geringen Dosierung eignet er sich hervorragend als Aperitif, passt aber auch gut zu Fisch oder weißem Fleisch.
Beschreibung
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