Zwei Fakten vor allem zu qualifizieren diese sehr interessante Cava von Maria Rigol Ordi vorgeschlagen. Es handelt sich um einen Bio-Schaumwein, wie viele der von den spanischen Newcomern hergestellten Weine, und es ist eine klassische Methode, die dank einer 48-monatigen Reifung auf der Hefe vor dem Degorgieren erreicht wird. Es handelt sich um den Gran Reserva Brut Nature, einen Jahrgangswein, dessen Grundcuvée aus den drei für die Sorte typischen Trauben besteht. In diesem Fall dominiert die Rebsorte Xarel-lo mit 40 %, gefolgt von Macabeo mit 35 % und Parellada mit den restlichen 25 %. Ein sehr angenehmer Schaumwein, der im Glas eine feine und anhaltende Perlage zeigt, die ihn frisch und unmittelbar macht. In der Nase zeigt sich eine große Vertikalität mit mineralischen Noten, Anklängen von Haselnüssen, Pfirsich, Aprikose und Apfel. Dann mediterrane Kräuter wie Rosmarin und Thymian. Hinzu kommen die typische Brotkruste und Anklänge an Toast, Kaffee und Gewürznoten. Im Mund ist er angenehm cremig und raffiniert. Gute Intensität und Struktur. Es handelt sich um einen gastronomischen Wein, der auf keinen Fall nur als Aperitif getrunken werden sollte. Auf dem Tisch passt er sowohl zu Fisch- als auch zu Fleischgerichten. Hervorragend mit dem klassischen Hummer nach katalanischer Art.
Beschreibung
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