Maria Rigol Ordi hat sich auf die Herstellung von exzellenten Bio-Cava-Schaumweinen spezialisiert. Alle super-trockenen Blasen, mit sehr niedrigen Dosierungen, wenn überhaupt (wie in diesem Fall) und unter Wahrung der Tradition. Der Cava „Mil-Lenni“ Reserva Brut Nature wird aus dem klassischen Dreiklang der für die Region typischen Rebsorten Xarel-lo, Macabeo und Parellada hergestellt, dem ein kleiner Anteil Chardonnay beigemischt wird. Das Besondere an dieser klassischen Methode ist, dass die Flaschen während der Reifung nicht mit dem klassischen Kronkorken, sondern mit einem Korken verschlossen werden. Dieser begrenzte Kontakt zwischen Wein und Holz, der sich über mehr als zwei Jahre (oft bis zu 36 Monate) hinzieht, verleiht dem Wein eine größere Komplexität und einen einzigartigen Genuss. Blassgelb mit grünlichen Reflexen, in der Nase ein elegantes und feines Bouquet mit sehr deutlichen Noten von goldenem Apfel und Pfirsich. Dann Zitrusfrüchte, Limettenschalen und die typische Erinnerung an Backwaren wie Kekse und Butter. Im Mund ist er frisch, mit cremigen, feinen Bläschen. Guter Säuregehalt und trockener Abgang. Modernität und Eleganz für ein angenehmes gastronomisches Erlebnis. Hervorragend zu rohem Fisch und Krustentieren, auf dem Tisch hat er genug Substanz, um sich mit herzhaften Gerichten aus weißem Fleisch zu behaupten.