Die Bezeichnung lautet Champagne AOC. Typ, Brut Nature. Produzent, Ayala. Diese drei Elemente dürften ausreichen, um die Neugierde vieler Enthusiasten zu wecken. Sicher ist, dass wir es in diesem Fall mit einer bedeutenden Flasche zu tun haben, die viele, viele Befriedigungen geben kann. Aber gehen wir der Reihe nach vor. 40 % Chardonnay, 40 % Pinot Noir und 20 % Meunier. Die Trauben für diesen Schaumwein stammen aus Weinbergen in allen Gebieten der Champagne, der Côte des Blancs, der Montagne de Reims und dem Vallée de la Marne, der Aube und der Côte de Sézanne. Sie zeichnet sich durch eine bewusst verlängerte Autolyse aus und bringt die außergewöhnliche Qualität der Trauben am besten zum Ausdruck. Die Entscheidung, beim Degorgieren keine Dosage zuzugeben, ermöglicht es dieser Cuvée, ihr volles Potenzial ungekünstelt zum Ausdruck zu bringen. Jede einzelne Parzelle wird separat vinifiziert und erst später für die endgültige Cuvée zusammengeführt. Die zweite Gärung in der Flasche erfolgt mindestens 48 Monate lang auf dem Hefesatz. Leuchtend goldene Farbe mit silbernen Reflexen, in der Nase dezente Fruchtnoten, ein eleganter blumiger Touch und ein Hauch von Zitrusfrüchten. Am Gaumen ist der Auftakt lebhaft, mit einem zarten, aber sehr präsenten Sprudeln. Es gibt fruchtige Noten, einen Hauch von Mineralität und einen Hauch von frisch gemähtem Gras. Dieser elegante Brut Nature passt perfekt zu allen geschmackvollen Gerichten, von Austern über Seeigel bis hin zu Kaviar.
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