Oeil de Perdrix“ heißt auf Italienisch „occhi di pernice“ (Augen eines Rebhuhns), was die Liebhaber von Dessertweinen sofort an die Toskana und den Vin Santo denken lässt. In diesem Fall sind die Ursprünge jedoch ganz anders. Es ist in der Tat ein hervorragender Champagner, der von der Maison Jean Vesselle angeboten wird. Wir befinden uns in Bouzy, im Herzen der Montagne de Reims. Oeil de Perdrix ist ein 100%iger Pinot Noir aus einem der besten Anbaugebiete für diese edle Rebsorte. Gewonnen durch eine kurze Mazeration der ganzen Traube des Pinot Noir, eine Technik, die große Sorgfalt erfordert, um keine unangenehmen Bitternoten in den Wein zu bringen. Im Glas präsentiert er sich in einem faszinierenden Lachsrosa mit bernsteinfarbenen Reflexen. Die Nase ist angenehm reichhaltig, mit Noten von roten Johannisbeeren und Erdbeeren, gefolgt von anderen Noten reifer Früchte und roter Blumen. Im Mund ist er mittelkräftig, mit guter Struktur und Ausgewogenheit. Der Abgang ist lang, mit einer besonders angenehmen würzigen Note. Ein Champagner für die ganze Mahlzeit, der sowohl zu Fisch- als auch zu Fleischgerichten passt. Probieren Sie es mit dem klassischen Sonntagsbrathähnchen, einer echten Spezialität des ländlichen Frankreichs.