Dieser Rosé „Made in Champagne“ besteht zu 100 % aus Pinot Noir und hat das Zeug dazu, zu einem der Lieblingsschaumweine vieler Liebhaber in unserem Land zu werden. Es wird von der Maison Jean Vesselle vorgeschlagen, die in der Montagne de Reims, im Dorf Bouzy, ansässig ist. Dieser Rosé de Saignée wird nach einer kurzen Mazeration des Mostes mit den Schalen gewonnen. Eine Phase, die je nach Jahrgang nicht länger als 24/48 Stunden dauert, gerade lang genug, um eine klare und brillante Farbe zu erhalten. Um die Saignée-Technik anwenden zu können, müssen jedoch gesunde, gut gereifte Trauben geerntet werden, um die Extraktion von bitteren Tanninen zu vermeiden. Dieses heikle Verfahren verleiht dem Wein jedoch nicht nur eine einzigartige und stabilere Farbe, sondern verleiht ihm auch die typischen Aromen des Pinot Noir, in denen die kleinen roten Früchte deutlich hervortreten. Im Glas hat er eine schöne weinrote Farbe und ein intensives Bouquet, das an zarte Noten von roten Blumen erinnert. Dann Minze, Lavendel, orientalische Gewürze, rote Beeren und Zimt. Im Mund ist er dann intensiv und mineralisch. Recht schmackhaft, aber nicht übertrieben. Ein Champagner mit einem angenehmen gastronomischen Charakter, der gut zu verschiedenen Gerichten passt. Sogar mit Spanferkel, leckerem Käse und einigen nicht zu süßen Desserts.