Für diejenigen, die die Welt von Paul Clouet und seinen Champagnern kennenlernen möchten, ist diese Selection Grande Réserve ein hervorragender Ausgangspunkt. Er ist ein Verschnitt der drei für die Region typischen Rebsorten, wobei der Pinot Noir allein die Hälfte des Verschnitts ausmacht. Mit ihm Chardonnay, 30%, und Pinot Meunier für den Rest. Ein frischer und unkomplizierter Champagner, in diesem Fall ruht der Wein „nur“ 24 Monate auf der Hefe und nach dem Degorgieren wird ein Liqueur d’Expedition mit etwa 7 Gramm Zucker pro Liter hinzugefügt. Insgesamt handelt es sich also um einen angenehm trockenen, aber nicht extremen Wein, dessen Aromen noch an frisches Obst, Rosen und typische mineralische Noten erinnern. Er eignet sich hervorragend als eleganter Aperitif, passt aber auch hervorragend zu Meeresfrüchten und muss unbedingt mit Brot, Butter und Sardellen probiert werden.