Die Bezeichnung Blanc de Blancs auf dem Etikett dieses edlen Champagners aus dem Hause Perrier-Jouët weist eindeutig darauf hin, dass es sich um einen weißen Schaumwein handelt, der nur aus weißen Trauben hergestellt wird. In der Champagne bedeutet dies im Wesentlichen, dass es sich um einen 100%igen Chardonnay handelt. Trauben aus einer Auswahl der besten Parzellen des Unternehmens, die alle als Premier und Grand Cru klassifiziert sind. Schließlich ist das Haus seit jeher für die Präzision bekannt, mit der es jeden Aspekt der Produktion bis hin zur Wahl des idealen Erntezeitpunkts berücksichtigt. Was die Zeit auf der Hefe betrifft – ein weiteres wesentliches Datum, um die Qualität einer klassischen Methode (oder Champenoise) zu erfassen – so wird sie im Fall dieses Blanc de Blancs um gut drei Jahre verlängert, was dem fertigen Wein eine große Tiefe und Anmut verleiht. Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen und feiner, anhaltender Perlage. In der Nase blumige Noten, die an Holunderblüten und Jasmin erinnern, dann Zitrusnoten von Limette und Grapefruit, Hefe und Gebäck. Im Mund ist er fein, aber gleichzeitig kräftig. Angenehm mineralisch und mit exzellentem Abgang. Dieser Champagner eignet sich hervorragend als Aperitif und passt zu allen Fischgerichten, Krusten- und Weichtieren. Es ist auch angenehm mit einer einfachen Auswahl an Frischkäse. Eine Blase voller Charme, eine Wahl für echte Kenner.