Champagne Premier Cru Invitation Brut von Philbert et Fils. Eines der guten Produkte des Hauses Rilly-La-Montagne, in diesem Fall aus einem Schnitt von Meunier in klarer Mehrheit, etwa 65%, Chardonnay zu 20 und Pinot Noir für die restlichen 15% ausgearbeitet. Das Weingut erntet seine Trauben direkt auf den 9 Hektar seines Besitzes, die sich auf Rilly-La-Montagne, aber auch auf Villers-Allerand, Ludes, Taissy und Montbré verteilen. Alle Dörfer liegen in der Nähe der Montagne de Reims. Die Trauben, die für diesen Verschnitt verwendet werden, stammen aus einem einzigen Jahrgang, nämlich 2017, dem ein Prozentsatz von etwa 20 % an Reserveweinen aus früheren Jahrgängen zugefügt wird. Eine Technik, die in der Champagne häufig angewandt wird, um aufwendigen Weinen Charakter zu verleihen. Darüber hinaus werden die Grundweine nach der Weinbereitung einer so genannten malolaktischen Umwandlung unterzogen, die ihnen zusätzliche Komplexität und Aromenfülle verleiht. Die Reifung auf der Hefe hingegen dauert mindestens 24 Monate, und nach der Degorgierung sind weitere 3 Monate erforderlich, bevor der Wein in den Handel kommt. Im Glas hat er eine schöne goldene Farbe mit kupferfarbenen Reflexen und ein sehr feines Sprudeln. In der Nase dominieren Noten von reifen und kandierten Früchten. Reichhaltig, opulent, das klassische Brioche-Aroma ist deutlich wahrnehmbar. Im Mund ist er delikat und von guter Länge.
Beschreibung
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