Im Trentino nehmen die weißen Trauben den größten Teil der Weinberge ein. Vor allem der Chardonnay, der zwar nicht aus dem Trentino stammt, aber an den ersten Hängen, die das lange Tal umgeben, in dem die Stadt Trient liegt, üppig wächst. Das liegt an der guten Lage und einem kühlen, aber nicht zu kühlen Klima, das die langsame Reifung der Trauben und das Auftreten der besten Aromen begünstigt. Die Winzer der Cantina Aldeno kultivieren diese Rebsorte in den sonnigsten Weinbergen und die Techniker der Kellerei veredeln sie dank der Praxis der Kryo-Mazeration. Auf diese Weise gelingt es ihnen tatsächlich, einen frischen und duftenden Wein zu erhalten, mit klaren Aromen von weißfleischigen Früchten, wie z.B. goldenen Äpfeln. Blass strohgelb in der Farbe, ist er angenehm trocken und ausgewogen im Mund. Sehr schmackhaft als Aperitif, ist er als Begleiter zu Fischgerichten und Meeresfrüchte-Vorspeisen geeignet.
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