Saint-Émilion ist eine hübsche mittelalterliche Stadt in der Region Libourne in Frankreich und die Heimat einiger der interessantesten Rotweine der Region Bordeaux. Die Bezeichnung Grand Cru wird nur an die besten Weine vergeben, die in der berühmten Klassifizierung von 1855 aufgeführt sind. Merlot ist die vorherrschende Rebsorte auf dieser Seite des Flusses, begleitet von Cabernet-Franc und Cabernet-Sauvignon. Ein schönes Beispiel ist dieser Château Fombrauge, Saint-Émilion Gran Cru Classé, der zu 90 % aus Merlot und zu 10 % aus Cabernet Franc besteht. Die Trauben werden von Hand gepflückt und nach ihrem Gesundheitszustand und dem richtigen Reifegrad ausgewählt und in kleinen Kisten in den Keller geliefert. Anschließend werden sie vor und nach dem Abbeeren auf einem Auswahltisch sorgfältig sortiert. An dieser Aktion sind etwa 20 qualifizierte Personen beteiligt. Der Umwandlungsprozess ist je nach Sorte unterschiedlich, und der Wein wird erst einige Monate vor Beginn der Reifephase im Holz zusammengestellt. In diesem Fall sieht der Winzer eine Reifezeit von etwa 16 Monaten vor, wobei 40 % in neuen Eichenfässern und der Rest in Fässern des zweiten Durchgangs gelagert werden. Im Glas hat er eine schöne tiefdunkle, rubinrote Farbe. In der Nase zeigt er verführerische Frucht- und Blumennoten mit deutlichen Anklängen an Schwarzkirsche, Brombeere und Holunderblüte. Im Mund ist er intensiv und fruchtig. Weich und anhaltend, ist er ein Wein, der eine reichhaltige Begleitung erfordert. Hervorragend zu Wild, liebt alle Gerichte mit rotem Fleisch.
Château Fombrauge Saint-Emillon Gran Cru Classé 2019
39,90 €
Artikelnummer: 7dc8b7782775
Kategorie: Rotwein
Beschreibung
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Marke |
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