Dieser Médoc von Château Les Grands Chenes kann als ein echter Maßstab für die Appellation Bordeaux angesehen werden. Er wird aus einer Mischung von 60% Merlot-Trauben mit Cabernet Sauvignon hergestellt. Der Wein wird in kleinen Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur gekeltert und reift am Ende der Verarbeitung nicht weniger als 16 Monate in klassischen Barriques aus französischer Eiche. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine schöne, ausgesprochen dunkle und undurchdringliche rubinrote Farbe auszeichnet. In der Nase deutliche Anklänge an dunkle Früchte wie Brombeeren und Blumen wie Veilchen und Pfingstrosen. Dann zarte Anklänge von Lakritz und Schokolade. Im Mund gibt es eine perfekte Übereinstimmung mit dem, was zuvor wahrgenommen wurde, mit Noten von reifen Früchten, die sich mit Nuancen von Veilchen und zarten Anklängen von Lakritze vermischen. Seine ideale Begleitung ist zweifellos Fleisch. Probieren Sie es zum Beispiel mit leckeren Schweinekoteletts.