In der Produktpalette der Fattoria Aiola darf ein großer Rotwein der Region nicht fehlen. In diesem Fall handelt es sich um einen Chianti Classico DOCG. Classico heißt, dass die Trauben für seine Herstellung aus dem historischen Gebiet der Herkunftsbezeichnung stammen, genauer gesagt aus den Gemeinden Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Er wird aus einer Mischung von Sangiovese-Trauben hergestellt – zu 90%. Der Rest verteilt sich auf einen großen Klassiker der Gegend, Colorino, sowie mit Merlot auf einen großen internationalen Optimierer. Die Weinbereitung ist einfach und präszise. Es handelt sich um eine etwa zweiwöchige Mazeration bei kontrollierter Temperatur in Stahlbehältern mit häufigem Umpumpen, um den eher farbgeizigen Sangiovese-Trauben möglichst viel Farbe zu entziehen. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine schöne intensive rubinrote Tönung auszeichnet. In der Nase ist er frisch und lebendig, mit Noten von Maraskakirsche, Granatapfel, Veilchen und Gewürzen. Im Mund jedoch ausgewogen, weich, mit feinen Tanninen und einem langen, harmonischen Nachgeschmack.
Beschreibung
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Marke |
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