Eine große Weinregion. Eine außergewöhnliche Rebe. Jahrhunderte lange Tradition und ein ambitionierte Vision. Das sind die Zutaten für einen charismatischen Wein, der souverän die schmackhaften Gerichte der toskanischen Küche begleiten kann. Der Chianti Classico Riserva DOCG der Fattoria dell’Aiola besteht zu 90% aus Sangiovese, gemischt mit Colorino und Merlot. Seine Verarbeitung ist lang und beginnt mit einer Mazerationsphase der Schalen, die bis zu drei Wochen dauern kann. In der Zwischenzeit wird der Wein bei einer konstanten Temperatur von 28°C in Stahltanks mit häufigem Umpumpen gelagert. Nach dem Abstich wird er dann in große Holzfässer gefüllt, in denen er mindestens zwei Jahre lagern wird. Nach dieser langsamen Verfeinerung ist der Wein bereit für die letzte Etappe. Weitere sechs Monate ruht er nun in der Flasche. Erst dann ist der Chianti Classico Riserva marktreif. Ein Rotwein von großer und edler Struktur mit würzigen Noten, die von der langen Reifung in Fässern herrühren. Ein konsequenter Wein, der sich mit der Zeit entwickelt. Aus diesem Grund besteht keine Eile, ihn zu entkorken. Richtig im Keller gelagert, wird er noch viele Jahre lang große Freude bereiten können.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|