Chianti und Sangiovese sind zwei Begriffe, die immer Hand in Hand gehen. In der Toskana ist der Chianti die wichtigste und am weitesten verbreitete Appellation und der als DOCG klassifizierte Wein aus den Hügeln von Siena stellt eine edle Interpretation davon dar. Er wird aus reinen Sangiovese-Trauben hergestellt, die bei voller Reife in den Weinbergen geerntet werden, die die Hügel der Provinz Siena erklimmen, wo die dichten Wälder den Weinbergen weichen, die wie Gärten gepflegt werden. Das Verfahren ist einfach und erfordert nur den Einsatz von Stahl und kontrollierten Temperaturen. Der ideale Weg, um das Beste der Rebsorte herauszuholen und dem Trinker das Gefühl eines frischen und vitalen Weines zu geben. Im Glas ist die Farbe ein lebendiges Rubinrot. Keine Anzeichen von Ermüdung oder vorzeitiger Alterung. In der Nase hingegen ist das Bouquet zu Recht üppig und erinnert vor allem an schöne knackige rote Früchte und Noten von Unterholz, Moos und Pilzen. Im Mund ist er essentiell und angenehm zugleich. Eine Basis aus roten Früchten, die an die oben wahrgenommene erinnert, verschmilzt mit mineralischen Noten. Im Übrigen wird er vor allem für die perfekte Balance zwischen all seinen Komponenten und für die reifen und weichen Tannine geschätzt.
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