Dieser Chianti Colli Senesi DOCG wird zum größten Teil aus Sangiovese-Trauben und zu einem kleinen Teil aus Merlot hergestellt. Ausgewählte Rebsorten aus den landwirtschaftlichen Parzellen von Farnetella in der Gemeinde Sinalunga. Wir befinden uns südlich von Siena und nördlich von Montepulciano. Denn hier, in dieser glücklichen Ecke der Toskana, ist der Sangiovese in der Lage, Trauben von großer Konzentration und Reichhaltigkeit hervorzubringen. Dies ist dem einzigartigen Boden zu verdanken, aber auch dem gemäßigten Klima und der hervorragenden Lage. In diesem Fall befinden sich die Weinberge auf einem gut durchlüfteten Plateau in einer Höhe zwischen 220 und 560 Metern über dem Meeresspiegel. Nach dem Abstich, am Ende der Gärung, wird der Wein in kleine, mittlere und große Fässer gefüllt. Diese Reifungsphase dauert etwa 8-12 Monate, gefolgt von einer mindestens 3-monatigen Flaschenreifung. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen auszeichnet. In der Nase zeigen sich fruchtige Aromen von Unterholz, Noten von Anis und süßer Lakritze, typisch für den Sangiovese aus diesem Gebiet. All dies ist gut integriert mit einer leichten Schärfe. Im Mund ist er weich, mit einem guten Nachgeschmack von Früchten und leichter Vanille.
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